B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

萬福

≪2回目≫

 前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2019/08/05/213716

 

◆中華そば◆
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決して「ラーメン」とは呼んではいけない、これぞ「中華そば」です。透き通った醤油のスープに細麺、チャーシュー、なると、メンマ、ほうれん草、薄焼き卵。今でもこのような中華そばが残っていることに感激です。

 

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つるっとのど越しのいい麺と超あっさりした醤油のスープ。懐かしさ満載の味わいです。ただ懐かしいだけでなく、現在でも通用するおいしさも兼ね備えているのがスバラシイです。

 

◆炒飯◆
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こちらも人気の炒飯です。こちらは色が変わるくらいしっかりと炒めてあります。

 

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町中華らしい、しっとり系の炒飯です。醤油の香りが食欲をそそります。特徴的なのが玉ねぎのみじん切り。シャキシャキとした食感がアクセントになっています。