B面

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ファイヤーハウス

文京区本郷4丁目

 

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平成8年オープン。90年代のグルメバーガーブームの火付け役となった、都内グルメバーガーのパイオニアともいうべきお店です。地下鉄本郷三丁目駅から春日通りを後楽園方面に3分ほど歩いたところにあります。西部開拓時代のアメリカを思わせる店構えと、レトロな西洋レストラン風な店内。週末は待ちができるほど混雑する人気店です。

 

◆アップルバーガー◆
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ハンバーガーは全部で15種類。大き目にカットしたフライドポテトと縦割りのピクルスを添えたお皿で提供されます。こちらはハンバーガーにリンゴを挟んだアップルバーガーです。ハンバーガーとリンゴの組み合わせはこちらのお店が元祖だそうです。

 

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シナモンの風味を効かせて甘く煮たリンゴがパティの上にごろっとのせてあります。パティは食感のいい、やや粗めの挽き肉を使用。バンズにはマヨネーズが塗ってあります。パティの塩加減と甘いリンゴが絶妙にコラボしたおいしいハンバーガーです。

 

◆ホットドッグサワークラウト◆f:id:red-cb:20200730185008j:plain
人気のホットドッグです。ホットドッグにこれでもかというぐらいの量のサワークラウト(キャベツの酢漬け)がどっさりのっています。添えてあるマヨネーズ、マスタード、オニオン・レリッシュ(甘酢漬け)で自分好みの味でいただきましょう。

 

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ソーセージのプリッとした歯ごたえが堪りません。パンにはエスプレッソが混ぜ込んであってほんのり苦みを感じるパンです。大量のサワークラウトの酸味と合わせて大人の味のホットドッグに仕上がっています。ビールと合いそうです。

 

◆コカコーラゼロ◆
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ハンバーガーのドリンクはコーラが一番です。

 

お店の公式HP→ http://www.firehouse.co.jp/