B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

THE CAVE DE OYSTER

中央区八重洲2丁目 八重洲地下街内

 

f:id:red-cb:20210202194422j:plain
八重洲地下街にあるオイスターバーです。海洋深層水で浄化した上質の牡蠣を使っていろいろなカキ料理をいただくことができます。またカキ料理に合うお酒やワインも多数用意されています。昼飲みもできるようです。店内は108席もある、かなり広めのダイニングレスランバーになっています。

 

◆牡蠣のトリプル御膳◆f:id:red-cb:20210202194348j:plain
お昼には定食(御膳)も用意されています。こちらは3種類のカキ料理がいただけるランチメニューです。カキはそれぞれ2個ずつになっています。

 

f:id:red-cb:20210202194352j:plain
王道のカキフライです。すごいミルキーでジューシーな味わい。お好みでレモン、タルタルソース、中濃ソースをつけていただきましょう。

 

f:id:red-cb:20210202194402j:plain
カキのバター醤油ソテーです。食欲をそそるバター醤油のいい香りです。

 

f:id:red-cb:20210202194357j:plain
殻つきカキにウニをのせて焼いたカキのウニ焼きです。独特の磯の風味がします。これはどちらかというとお酒のおつまみな感じですね。

 

f:id:red-cb:20210202194407j:plain
カキスープです。カキの身は入っていませんが、カキからとった出汁のお吸い物になっています。

 

f:id:red-cb:20210202194411j:plain
ごはんとサラダです。

 

f:id:red-cb:20210202194418j:plain
食後のドリンクもついています。

 

お店の公式HP→ https://theoyster.tokyo/