葛飾区亀有3丁目
マンダリンオリエンタル東京などで製菓長を務めた経歴を持つパティシエのお店です。元々は金町にあったお店ですが、2018年に亀有に移転してきました。現在のお店は何と亀有香取神社の境内にあります。ガラス張りのオシャレなお店ですが、古式ゆかしい静かな境内にうまく溶け込んでいて違和感はありません。店内はカフェスペースやテラス席も用意されていて購入したケーキをその場でいただくこともできます。
◆ピクシー◆
お店の人気No.1&看板商品です。製菓の国際コンクール「WPTC」で世界一に輝いた逸品です。ピスタチオムースのケーキです。上にイチゴとクルミを添えてあります。
ピスタチオムースの中はアーモンドビスキュイを敷いて、イチゴのジュレとイチゴのムースを包んであります。香ばしいピスタチオの中にイチゴの甘酸っぱさがインパクトあります。絶品。
◆タルトバナーヌ◆
バナナのタルトです。全身を砕いたパイで包んでトップに生クリームをのせてあります。ショーケースの時はなかったのですが花が添えてありました。どうやら箱詰めするときに店員さんが添えてくれたようです。
中の断面をみてびっくり!生クリームの中にバナナが縦になって埋まっていました。パイ生地とカスタードクリームとアーモンドタルト。ねっとりとしたバナナの風味にアーモンドのザクザクがアクセントになっています。
◆ショートケーキ◆
定番のイチゴのショートケーキです。生クリームがちょっと独特で、甘さ強めのミルク風味といった感じでしょうか?ふわふわの真っ黄色のスポンジが生クリームの特徴を引き出しています。