B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

巣鴨ときわ食堂 駅前店

≪9回目≫

 前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2021/08/01/191323

 

◆カツカレーライス◆
f:id:red-cb:20210815213218j:plain
定食屋さんの必須メニューのカレーライスです。今回はカツカレーでいただきました。

 

f:id:red-cb:20210815213222j:plain
定食屋さんのカレーは気取らない「おうちカレー」そのものです。とろみのあるルーに豚肉、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ…カレーライスの王道です。ただこれが妙にウレシイ。

 

f:id:red-cb:20210815213230j:plain
カツの豚肉は「上州せせらぎポーク」を使っています。柔らかくてクセが全くないのでカツカレーのカツに適しているように感じます。揚げたてサクサクです。

 

f:id:red-cb:20210815213226j:plain
カツカレーはみそ汁つきになります。

 

◆ブロッコリー&トマトスライス◆f:id:red-cb:20210815213214j:plain
茹でたブロッコリーとスライストマトの盛り合わせです。マヨネーズでいただきます。