B面

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ハンバーグレストンまつもと

荒川区荒川6丁目

 


町屋にあるハンバーグを中心としたレストランです。オーナーは浅草橋の「洋食大吉」、浅草の「モンブラン」の出身だそうです。オープンは2013年。町屋駅前にある商業ビル「ウエストヒル町屋」のB1Fにあります。ハンバーグ以外の一品料理も充実しているので夜は居酒屋としても利用可能です。

 

◆ハンバーグ 黒デミグラス◆

ハンバーグは鉄板のステーキ皿で提供されます。ハンバーグソースは全7種類から選べますが、こちらの「黒デミグラス」がお店の看板メニューです。付け合わせにマカロニとミックスベジタブルが添えてあります。

 


ハンバーグは190g。球状でテニスボールくらいの大きさでしょうか?黒デミグラスはデミグラス特有の苦みや酸味はありません。見た目よりもまろやかでコクのあるソースに仕上がっています。

 


ハンバーグは肉汁が溢れ出さないように端からカットしていくのがオススメだそうです。牛肉100%のひき肉をぎゅっと凝縮させているので肉々しくてジューシーに焼きあがっています。

 

◆ビフテキ◆

こちらはビーフステーキです。ステーキが見えなくなるくらいたっぷりのフライドオニオンがのっています。こちらも付け合わせはマカロニとミックスベジタブルです。

 


国産サーロインステーキ200gをミディアムレアで焼き上げてあります。柔らかくてとろけるようです。かかっている特製のジンジャーソースは和風なソースでさっぱりといただけます。フライドオニオンとの相性も◎です。

 

◆ランチセット◆

ランチセットはライスにスープと小鉢がついてきます。ライスは大盛り無料。小鉢はタケノコの煮物でした。洋食の中に和風のものがあるとちょっとウレシイです。

 


ビフテキランチにはミニサラダがついてきます。和風ドレッシングがかかっていました。

 

◆コンビサラダ◆

単品メニューのコンビサラダです。ポテトサラダがついています。こちらはドレッシングを和風、フレンチ、サウザンから選べるようになっています。

 

お店の公式HP→ http://humburg-matsumoto.tokyo.jp/