B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

ミスター焼肉 秋葉原

千代田区外神田5丁目

 


6年前にオープンした焼き肉屋さんです。七輪の炭火で焼く焼肉が安くておいしい、CP抜群として評判です。地下鉄末広町駅2番出口から徒歩2~3分のところにあります。店内はいつも満席。予約は必須です。

 

◆ドリンク◆

生ビールのグラスと生レモンサワーです。

 

◆ぶ厚い3兄弟◆

こちらがお店の看板メニューの「ぶ厚い3兄弟」です。3種類のお肉がブロックのようにカットされています。サイズはS(シングル)とW(ダブル)がありますが、こちらはSサイズ。Sサイズでも十分インパクトある分厚さです。

 


「ぶ厚いタン」。厚切りにタンは何度か目にしてきましたが、ここまで分厚くカットされたものは初めてです。

 


「ぶ厚いハラミ」。折りたたんであります。広げると10cm以上あるでしょうか?

 


「ぶ厚いヒレ」。高級なヒレをこんな分厚くカットして採算がとれるのか心配です。

 


テーブルには醤油ベースのタレとカットレモンが用意されています。

 


まずはタンからいただきます。とにかく分厚いので炭火でじっくりと焼き上げましょう。お願いすればお店のスタッフの方がていねいに焼いてくれます。タンは軽く塩がふってあるのでレモンを絞っていただきます。めちゃくちゃ柔らかい!

 


ハラミはテーブルのハサミで一口サイズにカットしてから醤油ダレをつけていただきます。ジューシーです。

 


ヒレはお店のスタッフさんにお願いしてキレイにカットしてもらいました。完全にステーキになっています。ヒレは特製のガーリックソースとガーリックチップでいただきます。肉の本来のうま味を存分に堪能できます。

 

◆上カルビ◆

こちらは単品でいただいた「上カルビ」です。

 


炭火でさっと焼き上がります。脂が甘い!レモンでも醤油ダレでもどちらでもおいしくいただけます。

 

◆にんにくホイル焼き◆

こちらのお店でもニンニクのホイル焼きがありました。やや小ぶりのニンニクがギッシリ詰めこんであります。ホクホクです。

◆ミスター塩サラダ◆

サラダです。塩ダレのドレッシングがまぶしてあります。さっぱりとしてお口直しにぴったりです。

 

◆キムチ◆

焼肉では定番のキムチです。

 

◆名物にくめし◆

〆はお店の名物の「にくめし」をいただきました。チャーハンと石焼ビビンバをコラボさせたような一品です。激熱。

 


焼肉のタレ?をまぶしたごはんの中に刻んだ肉がゴロゴロ入っています。こってり濃厚で食欲をそそる味わいで止まらなくなります。おいしい。ちなみにホイル焼きのニンニクをのせてもGOODです。