中央区銀座7丁目
銀座コリドー街にある立ち飲み屋さんです。銀座とは思えない値段と雰囲気でお酒を飲むことができます。店内はコの字のカウンターのほか、数人用のテーブルもあります。場所は銀座コリドー通り沿いの飲食店が連なるガード下。夕方17時から朝6時まで夜通し営業しています。
◆ドリンク◆
生ビール・プレミアムモルツの中ジョッキとマルギンハイボイール。ちなみにこちらのお店は日本で最初にハイボールサーバーを設置したお店だそうです。
◆焼鳥 レバー◆
お店の看板メニューは信玄鶏を備長炭で焼き上げた焼鳥です。こちらはその中でもイチオシのレバー。塩でいただきました。レバーは超ふわふわ!口の中でふわっと消えてしまうような感じです。添えてあるすりおろしニンニクつけるとガツンときます。
◆焼鳥 はつ◆
こちらはハツ。こちらも塩でいただきました。柔らかいですが、歯ごたえはしっかり。噛めば噛むほどうま味が増してきます。
◆焼鳥 お月見つくね 生ピーマン◆
タレのつくねです。添えてある生卵の黄身をつけていただきます。こちらもふわっとした口当たり。今回はつくねに生ピーマンをトッピングしました。つくねをピーマンに挟んでいただきます。濃厚なタレにシャキシャキの生ピーマンの苦みがすごくマッチしています。
◆マルギン巻◆
お店の名前がついている創作の炭火串焼きです。自家製のお餅を串につけて、その周りを豚肉を巻いたもの。中はもちもち、外はカリッとした食感です。醤油をちょっとたらすとおいしいです。
◆元祖とまと串◆
こちらも創作串焼きのトマト串です。ミニトマトに豚肉を巻いたもの。火を通すことでトマトの酸味がまろやかになっています。ヤケドに注意!
◆信玄鶏の唐揚げ◆
信玄鶏の唐揚げです。揚げたての唐揚げが3個のっています。めちゃくちゃ柔らかくてジューシー!ハイボールとの相性抜群です。
◆作りたてポテサラ◆
鶏料理以外の一品料理もたくさんメニューにあります。ポテサラをいただきました。しっかりつぶしてありますが、作りたてというだけあってホクホク感が残っています。おいしい。