中央区日本橋茅場町3丁目
茅場町にある小さな居酒屋さんです。オープンは2005年。新鮮な魚介を刺身や炭火焼きでいただける海鮮居酒屋です。地下鉄茅場町駅と八丁堀駅のちょうど中間くらい、新大橋通りと平成通りに挟まれたオフィスビルが建ち並ぶエリアの細い路地裏でひっそりと営業しています。店内はカウンター、テーブル、掘りごたつテーブルの25席です。
◆海鮮づけ丼◆
ランチです。ランチは焼き魚中心ですが、こちらの刺身の漬けの丼ぶりも人気メニューになっています。
丼ぶりは10種類近くの漬けにしたネタが敷き詰められています。見た目も鮮やかで、いろいろな味わいが楽しめるようになっています。下のはあきたこまちを使ったごはんもおいしいです。
あおさのみそ汁と小鉢、お漬物つきです。あおさは浜名湖産ですごく香りがいいです。