台東区上野7丁目
LA COCORICO(ラ・ココリコ)。JR上野駅入谷口を出てすぐ、ホテルサンルートステラ上野の1Fにあるフレンチビストロのお店です。ホテルの併設レストランということでモーニングからランチ、カフェ、ディナーまで営業しています。店内はアンティーク調の落ち着いた雰囲気でテラス席も用意されています。様々なシーンで利用できるお店です。
◆ロティサリーチキンプレート◆
フランスの定番料理のひとつ、ロティサリーチキンです。店内の専用のロティサリーオーブンでじっくり焼き上げたお店の看板メニューです。こちらは1/2サイズ。ボリュームはかなりのものです。ちなみに1/4サイズもあります。
時間をかけてローストしているので皮はパリッと、中は固くならずに全体に火が通っているのでどこまでもジューシーです。鶏肉本来のおいしさを堪能できます。最初はおとなしくフォークとナイフを使っていましたが、最後はガッツリ手づかみでいかせていただきました。
ソースはレモンとスパイス、それと+50円で自家製のサルサソースを追加しました。どれもチキンとの相性は◎です。
プレートにはバターチキンライスが添えてあります。微かにバターが香るやさしい味付けです。ライスがチキンの箸休めのようになっていてちょっと不思議な感じ。
◆前菜盛合わせ◆
ロティサリーチキンプレートの前に出される前菜の盛り合わせです。たっぷりのサラダに青のりのバゲット、フリッタータ、ペンネ、冷製のコーンスープがワンプレートになっています。
◆デザート◆
食後のデザートはパウンドケーキです。生クリーム添え。
◆ドリンク◆
選べるドリンクはホットコーヒーにしました。
お店の公式HP→ http://www.la-cocorico.jp/ueno