≪3回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2019/06/22/222623
◆ハイボール◆
16時過ぎの中途半端な時間での訪問でしたが、席は結構埋まってました。
◆いわし煮◆
中型くらいのイワシが3本のっています。イワシは千葉県産。煮汁でさっと煮付けてあります。さっぱりといただけて蒸し暑いこの時期には最適です。脂のある身はもちろん、骨までいただきます。
◆ねぎとろ◆
マグロのねぎとろです。刻みねぎを和えて、さらにあさつきも散らしてあります。こちらもさっぱりといただきます。
◆ブロッコリー・マヨネーズ◆
茹でたブロッコリーです。マヨネーズをつけていただきます。そのまんまですが、こういうメニューがあるとちょっとウレシイです。
◆まぐろ納豆◆
マグロのブツと納豆、定番の組み合わせの一品です。刻んだ海苔とねぎで仕上げてあります。
醤油をちょっとかけて豪快に混ぜていただきます。マグロと納豆は相性抜群ですね、ごはんが欲しくなります。
◆定食セット◆
最後はやっぱり白ごはんです。おみそ汁とお新香のセットです。