B面

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La Rosetta

≪夜6回目≫

 前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2019/11/22/225906

 

◆ドリンク◆

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ドリンクは角ハイボールとレモンサワーです。

 

◆カジキマグロ◆
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サービスでいただきました、カジキマグロ専門店から仕入れたカジキマグロの刺身です。ねっとりとした舌触りで脂がのっています。付け合わせの生姜と山芋の醤油漬けと一緒にいただくと一層おいしくなります。

 

◆国産にんにくのホイル包み焼き◆f:id:red-cb:20200124212609j:plain
国産のにんにくをそのまま皮ごと素焼きしたシンプルな一品です。

 

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皮を剥いたにんにくは熱々&ホクホクです。お酒のおつまみにぴったり。素焼きで臭いがほとんど残らないので気にせずどんどんいただきましょう。

 

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周りに振ってある岩塩もいいですが、アンチョビをちょっとつけるとオシャレなおつまみに変身します。

 

◆小ヤリイカと茶エノキのスミ煮◆f:id:red-cb:20200124212605j:plain
小ヤリイカと茶色いエノキをイカ墨で和えてオリーブオイルで仕上げたもの。冷製です。小ヤリイカは今が旬なので柔らかいです。パスタを絡めてイカ墨スパゲッティにして食べたくなります。

 

◆真イワシとフェンネル◆
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本日のオススメ、岩手県産の真イワシにフェンネルを添えたものです。真イワシは手前がお酢で〆たもの、奥が生の刺身です。この真イワシがとんでもなく脂がのっています。トロットロの味わい!

 

◆エゾ鹿もも肉のグリル◆
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こちらも本日のオススメ、メインの北海道産のエゾ鹿のもも肉のグリルです。バルサミコのソースで仕上げてあります。たくさんの野菜のグリルの付け合わせと一緒にいただきます。

 

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エゾ鹿肉はグリルしているときからすごくいい香りが漂ってきていました。絶妙な火加減のレアに焼き上げてあります。ナイフがスッと入るくらい柔らかでジューシーです。また脂の甘さがいい感じに肉のうま味を引き出しています。これまで食べた鹿肉の中でもNo.1の鹿肉かもしれません。絶品です!

 

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野菜のグリルも秀逸です。赤ジャガイモ、しいたけ、里芋&ミニトマト、長ねぎ、ほうれん草とバラエティに富んでいます。こちらだけでも食べる価値あり、です。

 

◆あんこうのトマトソース・リングイネ◆f:id:red-cb:20200124212646j:plain
〆はあんこうを使ったトマトソースのスパゲッティです。使うスパゲッティは断面が楕円形になっているロングパスタ、リングイネです。つるっとしてコシのある食感です。

 

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あんこうは身だけでなくあん肝もちゃんと入っています。やっぱりあん肝が入ると違いますね、風味が一層アップします。