≪2回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/03/07/220634
◆ドリンク・お通し◆
前回に続きブラックニッカクリアのハイボール、それと上品な苦みの抹茶ハイです。
お通しはアジのたたきです。お酢で軽く〆てあります。
◆天然白身五点盛り◆
天然ものの白身ばかりを集めた刺身の盛り合わせです。タイ、シマアジ、イサキ、ヒラメ、キンメの5点。どれもギュッと身が締まっています。白身好きにはたまらない一皿です。
◆スミイカの刺身◆
スミイカ(甲イカ)の刺身です。トロっとした口当たりとコリコリとした食感。甘いです。さっと湯通ししたつなぎの部分も柔らかです。
◆イカメンチ◆
ミンチしたイカをメンチカツ風にした自家製のイカメンチです。味付けはソースのほかにレモン、マスタード、マヨネーズといろいろ用意されていますが、どれも合うのは魚介ならではです。
粗めにミンチしたイカがコリコリして楽しい食感の一品です。
◆イワシの丸焼き◆
一尾丸ごと焼き上げたイワシです。頭から腸までそのままいただけます。まるまる太ってますね。脂がのりまくっていて焼き上がりがジュージューいっています。これは最高!おいしいです。
◆ぜいたく納豆巻き◆
〆のごはんは今回も巻き物にしました。巻き物の上にマグロのすき身が贅沢にのっています。
裏巻きですね。納豆、たくあん、マグロのすき身見事なコンビネーションになっています。