B面

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海鮮酒場・食事処 おおつか

≪2回目≫

 前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/03/07/220634

 

◆ドリンク・お通し◆

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前回に続きブラックニッカクリアのハイボール、それと上品な苦みの抹茶ハイです。

 

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お通しはアジのたたきです。お酢で軽く〆てあります。

 

◆天然白身五点盛り◆
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天然ものの白身ばかりを集めた刺身の盛り合わせです。タイ、シマアジ、イサキ、ヒラメ、キンメの5点。どれもギュッと身が締まっています。白身好きにはたまらない一皿です。

 

◆スミイカの刺身◆
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スミイカ(甲イカ)の刺身です。トロっとした口当たりとコリコリとした食感。甘いです。さっと湯通ししたつなぎの部分も柔らかです。

 

◆イカメンチ◆
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ミンチしたイカをメンチカツ風にした自家製のイカメンチです。味付けはソースのほかにレモン、マスタード、マヨネーズといろいろ用意されていますが、どれも合うのは魚介ならではです。

 

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粗めにミンチしたイカがコリコリして楽しい食感の一品です。

 

◆イワシの丸焼き◆
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一尾丸ごと焼き上げたイワシです。頭から腸までそのままいただけます。まるまる太ってますね。脂がのりまくっていて焼き上がりがジュージューいっています。これは最高!おいしいです。

 

◆ぜいたく納豆巻き◆
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〆のごはんは今回も巻き物にしました。巻き物の上にマグロのすき身が贅沢にのっています。

 

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裏巻きですね。納豆、たくあん、マグロのすき身見事なコンビネーションになっています。