B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

La Rosetta

≪夜8回目≫

 前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/03/13/224355

 

◆ドリンク◆

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いつもの角ハイボール、梅のりんご酢漬けで作る自家製の梅酢サワー、それと皮まで食べられる国産レモンをシャーベット状に凍らせたものが入った生レモンサワーの3種類です。

 

◆新にんにくのオーブン焼き◆f:id:red-cb:20200605210419j:plain
香川県産の新ニンニクをホイルで丸焼きしたものです。熱々&ホクホクです。

 

◆季節の野菜入りグリーンサラダ◆f:id:red-cb:20200605210409j:plain
ランチでお馴染みのグリーンサラダです。昼夜を問わず彩り鮮やかです。ランチの2~3倍くらいの盛りがあります。うれしいですね、サラダはいくらでも食べられます。

 

◆赤いラザニア◆
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ミニフライパンで作るおつまみサイズのラザニアです。赤と白がありますが、こちらはミートソースベースの赤のラザニア。焼きたてでグツグツいっています。激熱。

 

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板状のパスタにミートソース、ホワイトソース、チーズで断層ができています。もっちり食感のパスタにミートソースととろけるチーズのコラボレーションが最高です。

 

◆オコゼのフリット◆
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オコゼの唐揚げです。身のほかにも頭、ヒレ、骨と余すところなくカリカリに揚げてあります。お酒がすすみます。敷いてあるたっぷりのパクチーと一緒にいただくと風味が一層増します。

 

◆殻つきホタテのパン粉焼き◆f:id:red-cb:20200605210424j:plain
殻の上でパン粉焼きにしたホタテとミニパプリカとしめじです。オリーブオイルとパセリの香りがいい、イタリア料理らしい一品です。

 

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中のホタテの身もプリプリです。

 

◆トマトの甘酢漬け◆
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サービスでいただきました。2種類のトマトの甘酢漬けです。青いトマトは若くて甘酢漬けにぴったり、赤いトマトは糖度が高く甘いです。

 

◆阿波尾鶏モモ肉のグリル◆
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徳島県のブランド地鶏、阿波尾鶏のもも肉をグリルしたものです。弾力がすごい!肉のうま味が凝縮されているようで、塩・コショウのシンプルな味付けが合っています。付け合わせはベビーコーン、オクラ、しいたけのグリル。これらも◎です。

 

◆ゴルゴンゾーラチーズソースのペンネ◆f:id:red-cb:20200605210446j:plain
〆のパスタはお店の看板メニュー・ゴルゴンゾーラクリームソースです。今回はペンネでいただきました。ゴルゴンゾーラクリームソースはどのパスタにも合いますね、絶品です。

 

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ペンネはペン先に似た筒状のパスタです。シャキシャキのさや入りのグリーンピースがアクセントになっています。