≪夜8回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/03/13/224355
◆ドリンク◆
いつもの角ハイボール、梅のりんご酢漬けで作る自家製の梅酢サワー、それと皮まで食べられる国産レモンをシャーベット状に凍らせたものが入った生レモンサワーの3種類です。
◆新にんにくのオーブン焼き◆
香川県産の新ニンニクをホイルで丸焼きしたものです。熱々&ホクホクです。
◆季節の野菜入りグリーンサラダ◆
ランチでお馴染みのグリーンサラダです。昼夜を問わず彩り鮮やかです。ランチの2~3倍くらいの盛りがあります。うれしいですね、サラダはいくらでも食べられます。
◆赤いラザニア◆
ミニフライパンで作るおつまみサイズのラザニアです。赤と白がありますが、こちらはミートソースベースの赤のラザニア。焼きたてでグツグツいっています。激熱。
板状のパスタにミートソース、ホワイトソース、チーズで断層ができています。もっちり食感のパスタにミートソースととろけるチーズのコラボレーションが最高です。
◆オコゼのフリット◆
オコゼの唐揚げです。身のほかにも頭、ヒレ、骨と余すところなくカリカリに揚げてあります。お酒がすすみます。敷いてあるたっぷりのパクチーと一緒にいただくと風味が一層増します。
◆殻つきホタテのパン粉焼き◆
殻の上でパン粉焼きにしたホタテとミニパプリカとしめじです。オリーブオイルとパセリの香りがいい、イタリア料理らしい一品です。
中のホタテの身もプリプリです。
◆トマトの甘酢漬け◆
サービスでいただきました。2種類のトマトの甘酢漬けです。青いトマトは若くて甘酢漬けにぴったり、赤いトマトは糖度が高く甘いです。
◆阿波尾鶏モモ肉のグリル◆
徳島県のブランド地鶏、阿波尾鶏のもも肉をグリルしたものです。弾力がすごい!肉のうま味が凝縮されているようで、塩・コショウのシンプルな味付けが合っています。付け合わせはベビーコーン、オクラ、しいたけのグリル。これらも◎です。
◆ゴルゴンゾーラチーズソースのペンネ◆
〆のパスタはお店の看板メニュー・ゴルゴンゾーラクリームソースです。今回はペンネでいただきました。ゴルゴンゾーラクリームソースはどのパスタにも合いますね、絶品です。
ペンネはペン先に似た筒状のパスタです。シャキシャキのさや入りのグリーンピースがアクセントになっています。