≪2回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/12/02/221433
◆カレー焼うどん◆
カレー焼きうどんです。小ライスかサラダを選べます。小ライスにしました。ライスつきのカレーうどんのようにも見えますし、うどんが具のカレーライスのようにも見えます。
実際は焼きうどんにカレーをかけて目玉焼きをのせたものです。ボリュームがあってなかなかジャンキーな一皿ですね。カレーはカレーライスにも使う自家製のカレールーのがそのままかかっています。とろみがあって辛さのほとんどない、いわゆる「お家カレー」。誰でも一度は経験する親しみのある味です。
うどんは結構な太さ。具に野菜を使っているのが焼きうどんであることを証明してきます。ルーがあまったらスプーンですくってご飯にかけていただきます。
選べる3つの小鉢を今回もいただきました。ぬか漬け、高野豆腐、切干し大根の3品です。
◆カキフライ◆
季節限定のカキフライです。今回は単品でいただきました。大ぶりのカキフライが4個のっています。サラダ、目玉焼き、スパゲッティが添えてあります。
もちろんタルタルソースをつけてもらいました。ソースの小鉢からはみ出る大きさ。粗めのパン粉で揚げたザクザクの衣に、ジューシーでうま味たっぷりのカキ。満足感あるおいしいカキフライです。