B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

越後屋八十吉

≪2回目≫

 前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2021/01/29/193308

 

◆極上さば天日干し定食◆f:id:red-cb:20210303204130j:plain
今回はお昼の定食をいただきました。ランチは16種類の炭火焼きのメニューから選べます。

 

f:id:red-cb:20210303204134j:plain
今回はサバの天日干しをいただきました。お皿からはみ出すくらい大きなサバの開きです。

 

f:id:red-cb:20210303204147j:plain
ランチの干物ももちろん炭火焼きです。表面の皮はパリッと、中の身はふっくらジューシーに焼きあがっています。天日干しにしたサバの脂ののりは最強クラス。ごはんがいくらあっても足りません。

 

f:id:red-cb:20210303204142j:plain
定食にはごはん、みそ汁、お漬物つき。ごはんは初回大盛り無料です。大盛りにして正解でした。

 

◆ねぎとろ◆
f:id:red-cb:20210303204138j:plain
サイドメニューのねぎとろを追加しました。こちらもごはんによく合います。