≪11回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2021/01/22/235045
◆ドリンク・お通し◆
レモンサワー、ハイリキのレモンです。
お通しは鯛の子の煮付けでした。
◆ウド酢味噌◆
ウドに酢味噌をかけた春の定番の味覚です。シャキシャキの食感にほんのり苦みがある味わいが堪りません。下にはワカメが敷いてあって、こちらも酢味噌とよく合います。
◆イカの唐揚げ◆
輪切りにしたイカの身のから揚げです。イカリングのから揚げ版ですね。レモンと塩でいただきます。イカが柔らかいです。
◆のどぐろ一夜干し◆
開きにしたノドグロの一夜干しです。ノドグロはミニサイズですが、一夜干しにしただけあって風味は抜群。ふわっとした身にノドグロの味わいが凝縮されている感じです。頭から尻尾まで全部食べられます。
◆アナゴフライ◆
アナゴのフライです。大きく切り分けたアナゴのフライが2つ。たっぷりの千切りキャベツとコールスロー風サラダの上にのっています。レモン、ソース、カラシでいただきます。
アナゴの身がギュッと締まってすごい弾力です。食べ応えあります。
◆定食セット◆
ごはん、なめこの赤だし、お新香です。