B面

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大衆割烹 三州屋 銀座店

≪11回目≫

 前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2021/01/22/235045

 

◆ドリンク・お通し◆
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レモンサワー、ハイリキのレモンです。

 

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お通しは鯛の子の煮付けでした。

 

◆ウド酢味噌◆
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ウドに酢味噌をかけた春の定番の味覚です。シャキシャキの食感にほんのり苦みがある味わいが堪りません。下にはワカメが敷いてあって、こちらも酢味噌とよく合います。

 

◆イカの唐揚げ◆
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輪切りにしたイカの身のから揚げです。イカリングのから揚げ版ですね。レモンと塩でいただきます。イカが柔らかいです。

 

◆のどぐろ一夜干し◆
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開きにしたノドグロの一夜干しです。ノドグロはミニサイズですが、一夜干しにしただけあって風味は抜群。ふわっとした身にノドグロの味わいが凝縮されている感じです。頭から尻尾まで全部食べられます。

 

◆アナゴフライ◆
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アナゴのフライです。大きく切り分けたアナゴのフライが2つ。たっぷりの千切りキャベツとコールスロー風サラダの上にのっています。レモン、ソース、カラシでいただきます。

 

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アナゴの身がギュッと締まってすごい弾力です。食べ応えあります。

 

◆定食セット◆
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ごはん、なめこの赤だし、お新香です。