≪3回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/10/08/203151
◆メバルのゴアフィッシュ・ミールス◆
季節限定のカレーをいただきました。インド西海岸中部の港町ゴアのフィッシュカレーです。タリマンドの酸味とココナッツミルクの甘さの組み合わせは南インド海岸全域の最もスタンダードな味わいで、魚との相性がいいんだそうです。
程よい辛さのカレーです。ココナッツミルクが入っているのでコクを感じます。パクチーの香りがアクセントになっています。カレーの中にはメバルの切り身が入っていました。元々クセの少ない白身ですのでカレーとよく合います。ちなみにメバルは赤メバルでした。
こちらがフィッシュカレーと一緒にいただくミールスです。
ミールスの菜食カレーです。こちらの菜食カレーは日替わりになっています。水分少なめで野菜のうま味を活かしたカレーです。
チキンティッカがのっていました。串に刺したままのっています。骨なしチキンが柔らかいです。辛さはありません。
ミールスの定番のサンバル、ラッサム、それとヨーグルトです。これらとカレーを混ぜてカレーの味や辛さに変化をつけましょう。サンバルとラッサムはお替り自由です。
ライスはターメリックライスとバスマティライスの2種類がのっています。こちらもお替り自由です。パパドは砕いてライスと一緒にいただくと食感のアクセントになります。