≪2回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2021/05/27/224237
◆大漁丼◆
その日に仕入れた新鮮な魚を豪快にブツ切りにした海鮮丼です。ブツの具はマグロ、ネギトロ、イカ、サーモン、甘エビ、タマゴにイクラの醤油漬け。魚屋の賄い飯といった感じです。
◆仲卸し雑汁◆
今回もいただきましたあら汁です。具だくさんは健在。相変わらずいい出汁でています。
◆金目鯛煮付◆
キンメの煮付けです。ふっくら煮付けるというより中までしっかり煮付けてあるタイプです。ごはんがすすむ生姜をすごく効かせた煮汁です。
キンメの煮付けについてきた小鉢です。中落ちと玉子の盛り合わせ。
◆真鯵フライ◆
五島列島産の真アジを使ったアジフライです。三枚おろしにしたアジをカリッと揚げてあります。身が大きい!脂ののりも上々です。