B面

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浅草 ときわ食堂

≪3回目≫

 前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2021/05/24/215557

 

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メイン3つに小鉢、ごはん、みそ汁、お新香がセットになったスペシャル日替わり定食です。料理がお盆にのりきっていません。

 

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メインの1つ目は煮魚。この日は鮭の煮付けでした。濃いめの煮汁にたっぷりのネギが添えてあります。

 

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分厚くて大きな切り身です。これだけ本格的に煮付けた鮭というのはありそうでなかったです。ごはんがすすみます。

 

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刺身の4点盛りです。マグロ、ホタテ、〆サバ、あとひとつ左の切り身は何だろう?コテコテの脂の切り身でした。

 

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ナス天のそぼろあんかけです。揚げたてのナスを出汁で作ったそぼろあんかけで仕上げたものです。出汁のそぼろあんかけがすごくおいしい!大葉の千切りがいい香りです。

 

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小鉢は芽かぶポン酢です。さっぱりとして暑い夏に最適の一品。

 

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ごはん、みそ汁、お漬物。みそ汁は貝汁になっています。しじみのみそ汁でした。