≪3回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2022/09/04/221320
◆ドリンク◆
今回も玉露入りの「お茶わり」をいただきました。
◆数の子入ワサビ漬け◆
数の子入りのワサビ漬けです。数の子のコリコリとした食感が心地いいです。鼻にツンと抜けるワサビと酒粕の風味はお酒との相性抜群です。
◆肉どうふ◆
肉豆腐です。注文を受けてから一人用の鍋で作ります。豚肉、豆腐、しらたき、玉ねぎの組み合わせ。ちょっとすき焼き風で生卵があるといいかもしれません。
◆カキフライ◆
お店のカキフライです。一皿5個。ソース&からしでいただきます。生のカキを使っているのでプリッとしてうま味たっぷりです。
◆千寿ねぎ汁◆
千寿ねぎのみそ汁です。大きく切り分けた千寿ねぎがトロッとしてすごく甘い!千寿ねぎ、油揚げ、玉ねぎ、豆腐の定番のみそ汁ですがすごくおいしいです。
◆ライス◆
ライスは単品の注文です。丼ぶりによそられてほぼ大盛りクラス。
カキフライ、ごはん、みそ汁の定食スタイルにしてみました。