B面

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クロープクルア

台東区駒形2丁目

 


浅草で人気のタイ料理&ベトナム料理のお店です。元々は浅草寺エリアの観音通りにありましたが、今年2月に移転しました。新店舗は駒形エリア、江戸通り沿いにあるバンダイ本社の向かいです。大きなガラスの明るい店内、カフェのような雰囲気です。

 

◆3品盛り合わせのオードブル◆
ランチの「シェフのおすすめセット」をいただきました。前菜、サラダ、メイン、デザートのセットです。まずは3種類の前菜の盛り合わせプレートから。ゴイクン(エビの生春巻き)、チャーゾー(サイゴンスタイルの揚げ春巻き)、ガイヤーン(タイの焼き鳥)の3種類です。生春巻きはピーナッツソースをつけていただきます。

 

◆ソムタム◆

青パパイヤのスパイシーサラダです。千切りの青パパイヤとニンジンの食感がシャキシャキ。辛さを調節できますが、普通でも十分辛いです。

 

◆パッタイ クンソット◆

メインその1です。タイ料理では定番のパッタイ(タイ焼きそば)です。クンソット(エビ)がのっています。もやしたっぷりです。

 


もちもちの平打ちライスヌードルです。甘めのまろやかな味わいで仕上げてあります。添えてあるレモンを絞ると爽やかな風味に変化します。

 


テーブルには4種類の調味料が用意されています。辛味から甘いものまで様々。自分好みの味付けに調節しましょう。

 

◆タレーパッポンカリー◆

メインその2。海鮮と卵のふわふわカレー炒めです。ライスと一緒にワンプレートになっています。

 


カレー風味ですが辛さはありません。卵を絡めてあるので至ってマイルドです。プリプリのエビがたっぷり入っていてすごくおいしい!

 

◆ミニガパオ◆

サイドメニューの小盛りのガパオです。通常のガパオはソースを完全に飛ばしてあるようなイメージですが、こちらはソースが残っています。結構濃厚な味わい。なのでライスとよく合います。

 

◆デザート◆

お口直しのパイナップル。口の中がリセットされます。

 

◆ハス茶◆

ベトナムでよく飲まれているお茶です。蓮をブレンドしたベトナムで生産される緑茶(花茶)の一種で、独特の風味が印象的です。

 

お店の公式HP→ https://khroopkhrua.com/