B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

アロマズオブインディア

≪12回目≫

前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2022/10/22/211441

 

◆ダールブハラ◆

ピューレ状にしたトマト、ジンジャー、ガーリックペースト、フレッシュクリーム、ホワイトバター、イエローバターをベースにして、インドのブラックウラデゥ豆をタンドール窯で長時間ボイルした豆のカレーです。

 


カレーの中の粒々がブラックウラデゥ豆です。素朴な感じですね。カレーは辛さがほどんどなく超マイルド。デミグラスソースのような味わいです。

 

◆スパイシーガーリック手羽先◆
自家製ヨーグルトとガラムマサラ、ガーリックペースト、レモンジュース、チリパウダーで作るソースに漬け込んだ手羽先をタンドール窯で焼き上げたものです。柔らかくてガーリックの風味が効いています。サラダつきです。

 

◆ベジタブルライタ◆

定番の野菜入りヨーグルトサラダです。自家製ヨーグルトと自家製ミックススパイスをベースにしています。カレーと合わせるとおいしいです。