B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

和牛 三姉妹

台東区上野6丁目

 


今月4日にオープンしたばかりの新店です。焼肉でもステーキでもなく、和牛を使った御膳を提供するという、ちょっと変わったコンセプトのお店です。御徒町駅北口から徒歩3~4分、上野御徒町中央通りを上野方面に進んだ先のビルの2Fにお店はあります。

 

◆和牛三姉妹◆
お店のメニューは昼も夜も3種類のみ。こちらは店名にもなっている看板メニューで、3種類の丼ぶりの食べ比べ御膳です。丼ぶりのごはんはおかわりできます。

 


「しっかり長女の濃厚卵のせユッケ丼」。生卵の黄身をのせたユッケ風の丼ぶりです。薄くスライスした和牛の生肉と黄身を絡めながらいただきます。濃厚。

 


「贅沢次女の柔らかステーキ丼」。レアに焼き上げたステーキの丼ぶりです。ワサビとおろしポン酢で和風に仕上げてあります。和牛のうま味を堪能できる安定のおいしさです。

 


「欲張り三女のホタテ魚卵3種のせユッケ丼」。長女の和牛にホタテ、イクラ、とびっこを組み合わせた丼ぶりです。見た目も味も華やかな一杯になっています。

 


御膳には赤だし、とろろ、白菜漬け、高菜がついています。とろろは出汁が効いています。次女のステーキ丼にぴったり。赤だしもおかわり可能です。