B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

俺のイタリアン 東京駅ヤエチカ

中央区八重洲2丁目 八重洲地下街内

 


高級かつ本格的な料理がリーズナブルにいただけるとして一斉を風靡した「俺の~」シリーズのお店です。今ではすっかりメジャーになりました。中でも「俺のイタリアン」は今では7店舗を構えています。こちらはそのうちの「東京駅ヤエチカ」。2019年にオープンしました。

 

◆ブッラータチーズをのせたトマトソースパスタ◆
ランチのパスタです。パスタのランチメニューは4種類。こちらはお店オススメの「ブッラータチーズをのせたトマトソースパスタ」になります。トマトソースのパスタの中央にブッラータチーズが添えられていて、さらに粉チーズも振りかけて仕上げてあります。

 


パスタは太めの生パスタを使っています。もっちもちの食感がたまりません。トマトソースはニンニクの風味が効いたガツンとくる味わいです。途中でブッラータチーズを崩していただきましょう。フレッシュなチーズなので味変になります。

 


ランチメニューにはミニサラダがついています。酸味のあるドレッシングに、こちらにも粉チーズがかかっています。

 

◆特製パン◆

オプションで特製パンをつけることができます。そのままでもおいしいですし、パスタのソースにも合います。

 

◆ピッツア マルゲリータ◆

こちらはピザです。ピザのランチメニューも4種類。ピザの定番のマルゲリータをいただきました。

 


トマトソース、モッツァレラチーズ、バジルの黄金トリオの組み合わせです。生地はやや薄め。小麦のいい香りが広がります。

 

◆ミニドルチェ◆

食後にミニドルチェもいただきました。ドルチェは日替わりで、この日はかぼちゃプリンでした。ねっとりとした口当たりでかぼちゃの甘さ満載です。

 

お店の公式HP→ https://www.oreno.co.jp/restaurants/italian