B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

春駒 駅前店

荒川区東日暮里6丁目

 


三河島にある大衆割烹です。1968年創業の老舗です。現在「本店」と「駅前店」の2店舗がありますが、こちらは「駅前店」の方。駅前店は2022年に現在の場所に移転してリニューアルオープンしました。なので店内はレストランのようにキレイです。場所はJR三河島駅出口から徒歩1分、駅前のアトラスブランズタワー三河島の隣にあります。

 

◆ドリンク・お通し◆

サッポロ黒ラベルの生中をいただきました。

 


お通しは3点盛り。衣かつぎ、たらことしらたきの和え物、ソラマメの3種類です。

 

◆痛風ぜいたく鍋◆

冬季限定の6種類の鍋の中で人気No.1の「痛風ぜいたく鍋」です。あん肝、カキ、白子が入った海鮮鍋です。添えてある味噌を溶かしてみそ鍋にしていただきます。鍋は一人前から注文から注文可能です。こちらは一人前ですが二人前くらいのボリュームがあります。

 


あん肝はねっとり、カキはプリプリ、白子はミルキー。みそスープがいい感じにしみ込んでいて絶品です。この3種類が一度にいただけるのは何とも贅沢ですね。

 


上の3種類以外にも豆腐、白菜、しいたけ、春菊、もち巾着などいろいろ入っています。これで1,980円はちょっと信じらない値段です。

 

◆刺身盛り合わせ◆

刺身の盛り合わせです。マグロ、ホタテ、〆サバ…アワビまでのっていました。一人前なのに9種類ものって華やかです。どれもおいしい。これで1,650円はこちらもCP抜群です。

 

◆お新香盛り合わせ\\\\\◆

お新香の盛り合わせです。白菜、かぶ、きゅうり、大根の4種類です。