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生ラム専門店 肉汁屋 神田店

千代田区鍛冶町1丁目

 


新鮮な生ラムをお手頃価格でいただける本格的ジンギスカンのお店です。系列店が都内に4店舗がありますが、こちらはそのうちの神田店。昨年の3月にオープンしたばかりの新店です。JR神田駅南口を出て徒歩3~4分、神田駅南口交差点を越えて神田ふれあい通りをまっすぐ進んだ先のJR高架下にお店はあります。店構えはちょっと入りにくい雰囲気ですが、店内は明るくてキレイです。

 

◆ドリンク◆

さっぱりとした「レモンサワー」と香ばしい「加賀棒ほうじ茶ハイ」。どちらもお店オススメのドリンクです。

 

◆生ラム◆

お店の看板メニューの生ラムです。冷凍されていない挽きたてのラム肉。厚みがあって柔らかくラムのうま味が堪能できます。もちろんクセは全くありません。ラム肉はほんのりフルーティであっさりとした醤油ベースのタレにつけていただきます。このタレならいくらでも食べられそうです。

 


ジンギスカン鍋の中心にお肉を、周りにはもやしをのせる正統派スタイルです。もやしはお通し代に含まれていて食べ放題になっています。
ちなみにお店には生ラムの焼き方があります。

「片目じっくり、裏5秒」

だそうです。新鮮な生ラムだからできるレアな焼き方ですね。

 

◆生ラム盛り合わせ◆

こちらは生ラムのいろいろな部位が楽しめる盛り合わせです。生ラムのほかにジンギスカン(特製ダレを揉み込んだ生ラム)、ロース、ヒレ、サーロインの5種盛りになっています。

 

◆特大 生ラムチョップ◆

本日のオススメ品の特大の生ラムチョップです。通常のラムチョップよりも味もサイズもランクアップしたもので数量限定。じっくり焼き上げていただきましょう。ほぼステーキですね、めちゃくちゃジューシーです。脂身が甘くて絶品です。

 

◆上生ラムタン塩◆

こちらも本日のオススメ品、超レア部位の生ラムの上タン塩です。コリコリとした食感よりも柔らかさが印象的。塩ダレがかかっているのでそのままでもおいしいです。

 

◆キムチ盛り◆

キムチの盛り合わせです。白菜、ねぎ、大根の3点盛り。中でもねぎのキムチはシャキシャキで風味がいいです。

 

◆羊肉炒飯◆

羊肉を使ったチャーハンです。チャーハンには羊肉と一緒にクミンを加えてあって、上からたっぷりのパクチーを添えてあります。クミンとパクチーでアジアン風味に仕上げてたチャーハンです。

 

お店の公式HP→ https://nama-lamb.com/