B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

大衆割烹 三州屋 銀座店

≪4回目≫

 前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/02/15/203900

 

◆かつおの刺身◆
f:id:red-cb:20200428195646j:plain
今が旬の初がつおの刺身です。おろし生姜と刻みねぎをたっぷり合わせていただきます。

 

f:id:red-cb:20200428195652j:plain
分厚く切り分けられたカツオは新鮮そのもの。生臭さが全くありません。初ガツオらしい、さっぱりとして程よい脂ののりです。おいしい。

 

◆アジフライ◆
f:id:red-cb:20200428195658j:plain
アジフライです。よく見かける開いた型ではなく、おろした切り身をフライにしたものです。食べやすいですね。レモン、からし、ソースでいただきます。3枚あると結構なボリュームですが、衣は薄めなので重くはありません。千切りキャベツとドレッシングを和えたサラダが添えてあります。

 

◆定食セット◆
f:id:red-cb:20200428195637j:plain
定食セットのごはんとお漬物です。

 

◆鳥豆腐◆
f:id:red-cb:20200428195641j:plain
ランチの定食セットは鳥豆腐がついてきます。(みそ汁のものもあります。)これはお得!前回は白菜でしたが、今回は春菊に変わっていました。出汁は相変わらず美味です。