≪2回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2019/08/10/231714
◆ドリンク◆
さっぱりとウーロンハイにしました。
◆キムチ盛合せ◆
定番のキムチの3点盛りです。白菜キムチ、カクテキ、オイキムチの3種類。中でもきゅうりのオイキムチは塩少なめに漬けてあっておいしいです。
◆ニンニク焼◆
今回もいただきました、ニンニク焼きです。金網の上のオイル焼きにします。こんがりきつね色になったニンニクは香りがよくてホクホク。止まらなくなります。
◆特上タン◆
上質のタンをやや厚めにスライスした特上タンです。タレか塩を選べますが、今回も塩でいただきました。塩ダレのねぎを巻いてレモンを絞っていただきます。コリッとした食感が最高です。
◆厚切りハラミ◆
今回も外せませんでした。ブロック状に分厚く切った厚切りのハラミです。皆さんも注文していますね、お店を代表するメニューになっているようです。
ほぼサイコロステーキといっても過言ではありません。赤身と脂のバランスが抜群!柔らかくて噛むと肉汁が溢れてきます。
◆ハラミスジ焼◆
こちらはハラミの中でもスジに近い部分です。同じハラミでもこちらはコリコリとした食感が楽しめます。ハラミはホルモンの一種ですが、上の厚切りハラミと違ってホルモンらしい一品といえます。
◆特上ランプ焼◆
本日のオススメにもなっていた特選和牛の特上ランプです。ランプは最もきめが細かくて柔らかい赤身の部位です。赤身と言われてもピンとこないくらいサシがすごいですが…。実際、口の中に入れると溶けてしまいます。
◆塩カルビ◆
通常のメニュー表にはない本日の特別メニュー、塩ダレで下味をつけたカルビです。まるで大トロのような肉質、脂たっぷりのキレイなピンク色をしています。
大トロ…というわけではありませんが、こちらの塩カルビにはワサビがついてきます。
そのワサビとねぎ塩をのせてレモンでさっぱりといただきます。濃厚なカルビと相性抜群!これならいくらでも食べられそうです。
◆ホルモン◆
ホルモンの種類も一通りそろっています。こちらは一番ノーマルなホルモンです。味噌ダレベースでした。
プルプル&トロトロで脂たっぷり。この脂の甘さがたまりません。
◆ビビンバ◆
今回のライスはビビンバでいただきました。よくかき混ぜていただきましょう。豆もやしと小松菜がシャキシャキの食感です。
◆わかめスープ◆
わかめスープです。たっぷりのわかめにゴマとねぎの組み合わせ。丼ぶりにたっぷり入っています。