≪5回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/06/27/214628
◆生ビール◆
今回もタンブラーでいただきました。
◆あじ塩焼き◆
丸ごと一尾を塩焼きにしたアジです。塩加減がちょうどいいです。たっぷりの大根おろしでいただきます。
◆揚げなす◆
揚げナスです。ナスがつゆに浸っているのですが、黒い器で真っ黒ですね。素揚げしたシシトウ、薬味の大根おろしとおろし生姜を添えてあるのはわかります。
揚げナスには冷ましたものもありますが、こちらの揚げナスは出来たて熱々です。つゆはしっかり濃いめの味付けなので薬味のおろしがよく合います。
◆豚の生姜焼き◆
定食屋の王道、豚肉の生姜焼きです。千切りキャベツとサラダスパゲッティつきです。
豚ロースは柔らかいです。味付けはごはんに合う甘めのタレですので、ごはんがすすみます。
定食のセットです。