≪4回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/07/03/222814
◆ドリンク◆
角ハイボールとウーロンハイです。
◆さんまの塩焼き◆
新物のサンマです。今年は記録的な不漁といわれているサンマですが、やはり年に一度は食べておきたいです。
腸も健在です。たっぷりの大根おろしとスダチでいただきましょう。
◆コハダのガリ巻き◆
〆たコハダ、ガリ、大葉、青ネギを焼きのりで巻いていただく一品です。
コハダの〆具合が抜群!甘すぎず酸っぱすぎずちょうどいいです。ガリの食感がアクセントになっています。これはおいしい。お酒のおつまみにぴったりです。
◆きゅうりたっぷりのサーモンポテサラ◆
たっぷりのきゅうりを加えたポテトサラダにスモークサーモンとチーズのスライスをのせた洋風なポテサラです。シャキシャキとしたきゅうりの食感が心地いいです。
◆納豆のきつね焼き◆
納豆を油揚げに挟んで軽く炙ったものです。添えてある和がらしをつけていただきます。
納豆はひきわりです。みじん切りにした紅生姜を一緒に混ぜ込んでピリッと味のアクセントにしています。お酒がすすむ一品。
◆ゆり根・小海老・銀杏のかき揚げ◆
ゆり根、小海老、銀杏といった旬の具材を使った季節のかき揚げです。
ゆり根がふっくらとしてホクホクです。秋を感じるかき揚げになっています。