B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

DEN

≪2回目≫

 前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/02/16/222653

 

◆グラパン◆
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前回に続き今回もいただきましたお店の名物グラパンです。前回はホワイトソースでしたが、今回はデミグラスソースのグラパンをいただきます。中身をくり抜いた食パンにデミグラスソースを流し込みとろけるチーズを被せてトーストにしてあります。

 

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デミグラスソースは牛スジ入りの熱々のビーフシチューです。苦味のないまろやかな味わいで、牛スジもしっかり入っています。ホワイトソースに負けず劣らずトーストにぴったりの具材です。

 

◆コーヒーフロート◆
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インパクト抜群のお店のコーヒーフロートです。アイスコーヒーの量と同等以上のソフトクームのボリューム。両者合わせて高さは30cmくらいになるでしょうか?そのソフトクリームの上にコーンを被せてあります。アイスコーヒーは苦味が効いた無糖ブラック。ミルクやシロップはありませんので、ソフトクリームを少し溶かして混ぜるといい感じになります。

 

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とにかくソフトクリームが半端ない高さなのでアイスコーヒーにたどり着くまでコーンでソフトクリームでいただくことになります。さっぱりとしたミルク味のソフトクリームです。