≪2回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/01/17/222407
◆コーンポタージュ◆
今回はオススメ料理を少しずついただける「特別料理」なるメニューにしました。まずはコーンポタージュスープから。前回は単品で追加注文しましたが、今回はメニューの中に含まれています。しっかりコクのあるおいしいコーンポターシュです。
◆カキフライ◆
季節限定のカキフライです。ハーフサイズで3個のっています。自家製タルタルソース、レモン、マスタード、それとテーブルのウスターソースをお好みでつけていただきます。
お店のカキは三陸産のものを使っています。身が大きくてカキのうま味が凝縮されていています。濃厚でミルキーです。
カキフライの下にはホワイトアスパラが隠れていました。
◆ビーフシチュー◆
ビーフシチューです。こちらもハーフサイズになっています。ハーフサイズといえどもニンジンのグラッセ、インゲンのソテー、スパゲッティの付け合わせがついた立派な一皿です。
シチューに使われているデミグラスソースは継ぎ足しで作られるお店の伝統の味です。苦味が少なくて肉と野菜のコクがある濃厚なソースです。牛肉は口の中でとろけてしまうくらい柔らかく煮込まれています。絶品!
◆ライス◆
ライスです。
◆サラダ◆
ミニサラダです。フレンチドレッシングがかかっています。
◆コーヒー◆
食後のコーヒーまでついてきます。