B面

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レストラン桂

≪2回目≫

 前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/01/17/222407

 

◆コーンポタージュ◆
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今回はオススメ料理を少しずついただける「特別料理」なるメニューにしました。まずはコーンポタージュスープから。前回は単品で追加注文しましたが、今回はメニューの中に含まれています。しっかりコクのあるおいしいコーンポターシュです。

 

◆カキフライ◆
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季節限定のカキフライです。ハーフサイズで3個のっています。自家製タルタルソース、レモン、マスタード、それとテーブルのウスターソースをお好みでつけていただきます。

 

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お店のカキは三陸産のものを使っています。身が大きくてカキのうま味が凝縮されていています。濃厚でミルキーです。

 

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カキフライの下にはホワイトアスパラが隠れていました。

 

◆ビーフシチュー◆
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ビーフシチューです。こちらもハーフサイズになっています。ハーフサイズといえどもニンジンのグラッセ、インゲンのソテー、スパゲッティの付け合わせがついた立派な一皿です。

 

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シチューに使われているデミグラスソースは継ぎ足しで作られるお店の伝統の味です。苦味が少なくて肉と野菜のコクがある濃厚なソースです。牛肉は口の中でとろけてしまうくらい柔らかく煮込まれています。絶品!

 

◆ライス◆
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ライスです。

 

◆サラダ◆
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ミニサラダです。フレンチドレッシングがかかっています。

 

◆コーヒー◆
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食後のコーヒーまでついてきます。