≪7回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/10/29/211948
◆こく煮節◆
期間限定ラーメンです。豚骨、煮干し、カツオ、サバ、ムロアジ、昆布、シイタケ…とありとあらゆる出汁からとったスープのラーメンです。そこに2種類のチャーシューとメンマに、玉ねぎ、レッドオニオン、万能ねぎの3種類のみじん切りがのっています。
これだけの種類の食材から出汁をとっているのでドロッとしたとろみあるスープになっています。コクがすごい!コッテリはしていますが、しつこさはありません。どうやら3種類のみじん切りがすっきりとさせているようです。麺は太麺と細麺を選べますが、今回は細麺にしました。
◆和え玉◆
上のコク旨スープに合うということでオススメの和え玉もいただきました。麺と具を混ぜるとそのままでもおいしいですが、残ったコク旨スープでつけ麺風にしていただくとさらにおいしくなります。