≪番外9回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2021/04/08/211849
◆サラダ◆
ランチでおなじみのサラダです。何種類もの野菜をふんだんに使って彩り鮮やかなのは健在。自家製ドレッシングもちゃんとついています。
◆子持ちガレイのパン粉焼き◆
子持ちガレイにパン粉をまぶして焼き上げた一品です。レモンの酸味を効かせて爽やかな味わいに仕上げてあります。付け合わせは玉ねぎとパプリカです。
子持ちガレイには卵がいっぱい詰まっていました。プチプチの食感が楽しいです。エンガワもついています。
◆鶏肉のグリル◆
たっぷりの玉ねぎと一緒にグリルしたチキンです。こちらもレモンとオリーブでさっぱりとした味わいに仕上げてあります。
鶏肉は柔らかくてジューシーです。玉ねぎが甘い!玉ねぎ以外の香味野菜も入っているので風味豊かです。
◆しいたけの肉詰め◆
シイタケに挽き肉を詰めて焼き上げた定番料理です。ただ挽き肉には合鴨を使ったこだわりの挽き肉になっています。シイタケが脂を吸ってジューシーになっています。付け合わせはジャガイモとシメジのソテーです。
◆パン◆
自家製のフォカッチャも一切れいただきました。
便利な使い切りオリーブオイルをつけてくれました。フォカッチャにつけていただきます。