≪4回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2021/04/14/222720
◆つけ◆
前回と同じような見た目ですが、今回は「冷たい」です。冷たいうどんに冷たいつけ出汁の組み合わせです。
薬味のねぎとおろし生姜、それにゴマをふっていただきます。冷水で〆てあるのだけあってその歯ごたえと弾力は抜群です!今回はつけ出汁の中にうどんと薬味を入れましたが、うどんの丼ぶりにつけ出汁と薬味を投入するとプレーンのぶっかけうどんになるそうです…なるほど。
◆すだち◆
トッピングですだちをオーダーしました。徳島県産のすだち1/2個。爽やかな酸味がたまらない、冷たいうどんに最強のトッピングです。
◆野菜天盛◆
野菜の天ぷらの盛り合わせです。野菜の種類は日替わりです。この日はアスパラ、レンコンが2個、ナスの盛り合わせでした。どれもみずみずしくておいしいです。