B面

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大衆割烹 三州屋 銀座店

≪14回目≫

前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2021/12/11/215546

 

◆ドリンク・お通し◆

生ビール(中)です。

 


お通しはブリのあら煮でした。

 

◆かつおの刺身◆

肉厚の切り身のカツオです。今の時期ですと初ガツオだと思われますが、通常の初ガツオ以上に脂がのっていてねっとり濃厚な味わい。上物です。

 

◆焼きしいたけ◆

シイタケをシンプルに炙り焼きにしたものです。ごま塩をつけていただきます。やや小ぶりですがこちらも肉厚。むぎゅっとした食感でジューシーな味わいになっています。

 

◆お新香◆

お新香の盛り合わせです。白菜、きゅうり、ニンジン、カブ、ナスの5種類。添えてあるカラシをつけるとピリッといいアクセントになります。

 

◆アジフライ◆

アジフライです。こちらのアジフライは開きタイプではなく、下した切り身タイプになっています。またまた肉厚な身。付け合わせはおなじみの千切りキャベツとサラダです。

 


今回はオプションでタルタルソースを追加しました。タルタル&レモンでいただきます。

 

◆定食セット◆

ごはん、なめこの赤だし、お新香の定食セットです。