≪14回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2021/12/11/215546
◆ドリンク・お通し◆
生ビール(中)です。
お通しはブリのあら煮でした。
◆かつおの刺身◆
肉厚の切り身のカツオです。今の時期ですと初ガツオだと思われますが、通常の初ガツオ以上に脂がのっていてねっとり濃厚な味わい。上物です。
◆焼きしいたけ◆
シイタケをシンプルに炙り焼きにしたものです。ごま塩をつけていただきます。やや小ぶりですがこちらも肉厚。むぎゅっとした食感でジューシーな味わいになっています。
◆お新香◆
お新香の盛り合わせです。白菜、きゅうり、ニンジン、カブ、ナスの5種類。添えてあるカラシをつけるとピリッといいアクセントになります。
◆アジフライ◆
アジフライです。こちらのアジフライは開きタイプではなく、下した切り身タイプになっています。またまた肉厚な身。付け合わせはおなじみの千切りキャベツとサラダです。
今回はオプションでタルタルソースを追加しました。タルタル&レモンでいただきます。
◆定食セット◆
ごはん、なめこの赤だし、お新香の定食セットです。