≪29回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2022/11/18/233000
◆ドリンク◆
アサヒのスーパードライの生中とライチリキュールのソーダ割です。
◆特大マッシュルームとベーコンの炙り◆
ジャンボマッシュルームとベーコンの炙り焼きです。パン粉と水菜を散らして仕上げてあります。
マッシュルームが分厚くてめちゃくちゃジューシー。シンプルな味付けでマッシュルーム本来の味わいが楽しめます。ムギュとした歯ごたえがたまりません。
◆おぼろ豆腐と野菜のグラタン◆
おぼろ豆腐で野菜で作るグラタンです。一人前のミニ鉄板でアツアツで出てきます。
おぼろ豆腐はしっとり滑らかな口当たり。野菜はトマト、かぼちゃ、ブロッコリーです。ヘルシーな具材ですがチーズが濃厚なので物足りなさは感じません。満足感あります。
◆鳥もも肉と舞茸の揚げだし◆
とり天と舞茸の天ぷらの揚げ出しです。大根おろしと自家製の出汁つゆでいただきます。とり天はもも肉なので柔らかくてジューシー。舞茸の天ぷらは風味がいいです。上品な出汁つゆとよく合います。
◆若鳥のグリーンカレー鍋◆
若鳥の鶏肉と野菜のグリーンカレーを鍋風に仕上げた一品です。熱した土鍋でグツグツと音を立てながら出てきます。激熱です。
鶏肉は手羽先ともも肉。軽く炙ってあるので香ばしいです。野菜はジャガイモ、かぼちゃ、インゲン、芽キャベツ、カリフラワー。グリーンカレーの辛さは控えめで、ココナッツが効いてまろやかなコクがあります。
食べ終わったら鍋のグリーンカレーを使って〆をいただきます。〆はごはんかうどんを選べます。うどん屋さんですからね、ここはやはりうどんでお願いしました。一度鍋を厨房の戻してうどんを投入してくれます。先ほどよりもさらに激熱になって出てきました。
うどんにはチンゲン菜が添えてあります。グリーンカレーラーメンというのはよくありますが、うどんも合いますね。のど越し抜群です。