≪夜14回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2022/05/27/223317
◆ドリンク◆
キリン一番搾りの生ビールと無農薬レモンの皮ごとレモンサワーです。
◆季節の野菜入りグリーンサラダ◆
ランチでもお馴染みのグリーンサラダです。彩り鮮やか。ランチよりもたっぷり盛られています。
◆真イワシのプッタネスカ◆
スパゲッティソースの定番・プッタネスカ(トマトソース)をかけたマイワシのソテーです。マイワシの身でオリーブをくるっと巻いてあります。マイワシはふわふわ。マイワシの微かな苦みとトマトの酸味、フレッシュなオリーブのコラボレーションです。一緒に揚げナスも添えてあります。
◆鶏むね肉のハム仕立て◆
軽く火を通した鶏むね肉をバジルソースとブラックペッパーで仕上げた一皿です。鶏むね肉はハム風にしてあるだけあってしっとり柔らか。バジルソースがいい香りです。
◆ゴルゴンゾーラチーズソースの自家製じゃがいものニョッキ◆
お店の看板メニューのゴルゴンゾーラチーズソースのニョッキです。自家製のジャガイモのニョッキのもっちもち感は健在。濃厚なゴルゴンゾーラチーズソースとベストマッチです。こちらのソースは添えてあるパンでつけても絶品です。
◆スパゲッティ・アッラ・カルボナーラ◆
ランチにはない希少なメニュー、カルボナーラのスパゲッティです。上のゴルゴンゾーラチーズも同じチーズ&クリーム系ですが、全く別物の味わいです。こちらのカルボナーラの方がガツンとくる感じですね。具はグリルしたベーコンと玉ねぎ。ベーコンは食欲をそそるいい風味、玉ねぎはすごく甘いです。