B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

La Rosetta

≪夜14回目≫

前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2022/05/27/223317

 

◆ドリンク◆

キリン一番搾りの生ビールと無農薬レモンの皮ごとレモンサワーです。

 

◆季節の野菜入りグリーンサラダ◆
ランチでもお馴染みのグリーンサラダです。彩り鮮やか。ランチよりもたっぷり盛られています。

 

◆真イワシのプッタネスカ◆

スパゲッティソースの定番・プッタネスカ(トマトソース)をかけたマイワシのソテーです。マイワシの身でオリーブをくるっと巻いてあります。マイワシはふわふわ。マイワシの微かな苦みとトマトの酸味、フレッシュなオリーブのコラボレーションです。一緒に揚げナスも添えてあります。

 

◆鶏むね肉のハム仕立て◆

軽く火を通した鶏むね肉をバジルソースとブラックペッパーで仕上げた一皿です。鶏むね肉はハム風にしてあるだけあってしっとり柔らか。バジルソースがいい香りです。

 

◆ゴルゴンゾーラチーズソースの自家製じゃがいものニョッキ◆
お店の看板メニューのゴルゴンゾーラチーズソースのニョッキです。自家製のジャガイモのニョッキのもっちもち感は健在。濃厚なゴルゴンゾーラチーズソースとベストマッチです。こちらのソースは添えてあるパンでつけても絶品です。

 

◆スパゲッティ・アッラ・カルボナーラ◆
ランチにはない希少なメニュー、カルボナーラのスパゲッティです。上のゴルゴンゾーラチーズも同じチーズ&クリーム系ですが、全く別物の味わいです。こちらのカルボナーラの方がガツンとくる感じですね。具はグリルしたベーコンと玉ねぎ。ベーコンは食欲をそそるいい風味、玉ねぎはすごく甘いです。