≪16回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2023/04/19/214115
◆生ビール◆
生ビールです。タンブラーサイズ。
◆新さんまの塩焼き◆
サンマの塩焼きです。通常は冷凍サンマだけですが、この日は根室産の新サンマもありました。サンマの不漁が伝えられていますが、想像してたよりふっくらしていてちゃんと大きさがあります。脂ののりはそこそこです。
◆玉子焼◆
玉子焼きです。固さのある焼き上がり。甘さは控えめで、どちらかというとだし巻きに近い感じに仕上がっています。
◆メンチカツ定食◆
メンチカツを定食でいただきました。定食セットはごはん、みそ汁、お新香です。
メンチカツは楕円形のもの1枚を食べやすい大きさにカットしてあります。付け合わせは千切りキャベツ、トマト、ポテトサラダです。
お店のフライは衣をカリカリに揚げているのが特徴です。対照的に中のメンチはふわふわの食感。肉汁もあってジューシーです。