B面

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パティスリー・パリセヴェイユ

≪4回目≫

前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2022/09/20/233000

 

◆マントン◆

レモンを前面に出した爽やかなケーキです。周りは薄いホワイトチョコでくるんであります。

 


レモン風味のムースの下にはレモンのバタークリーム、メレンゲ、さらにレモン果肉入りジュレ。ジュレはもうレモンそのものの酸っぱさ!夏にぴったりの逸品です。

 

◆ムッシュアルノー◆

ミルクチョコレートとオレンジを組み合わせたケーキです。お店のスペシャリテのひとつです。

 


ヘーゼルナッツのダックワーズの上にフィヤンティーヌをのせて薄いチョコレート2枚の間にガナッシュ、その上にオレンジ風味のミルク生チョコレートクリーム。こってり濃厚なのチョコレートの中でオレンジの酸味が際立ちます。フィヤンティーヌのザクザクがいい食感です。

 

◆シュー パリジャン◆

お店のシュークリームです。サクサクに焼き上げたシューの皮にクラッシュアーモンドが散らしてあります。

 


中はカスタードクリームがたっぷりと詰まっています。バニラビーンズをこれでもかと効かせてあってインパクトあるカスタードクリームに仕上げてあります。苦めのコーヒーが合いそうです。