≪4回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2022/09/20/233000
◆マントン◆
レモンを前面に出した爽やかなケーキです。周りは薄いホワイトチョコでくるんであります。
レモン風味のムースの下にはレモンのバタークリーム、メレンゲ、さらにレモン果肉入りジュレ。ジュレはもうレモンそのものの酸っぱさ!夏にぴったりの逸品です。
◆ムッシュアルノー◆
ミルクチョコレートとオレンジを組み合わせたケーキです。お店のスペシャリテのひとつです。
ヘーゼルナッツのダックワーズの上にフィヤンティーヌをのせて薄いチョコレート2枚の間にガナッシュ、その上にオレンジ風味のミルク生チョコレートクリーム。こってり濃厚なのチョコレートの中でオレンジの酸味が際立ちます。フィヤンティーヌのザクザクがいい食感です。
◆シュー パリジャン◆
お店のシュークリームです。サクサクに焼き上げたシューの皮にクラッシュアーモンドが散らしてあります。
中はカスタードクリームがたっぷりと詰まっています。バニラビーンズをこれでもかと効かせてあってインパクトあるカスタードクリームに仕上げてあります。苦めのコーヒーが合いそうです。