≪5回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2023/04/08/220619
◆ドリンク◆
生ビール(中)と生レモンサワーです。
◆刺身盛り合わせ◆
刺身盛り合わせです。盛り合わせは5~6種類の中からチョイスできますが、今回はカツオとホウボウの2種盛りにしました。カツオは戻りガツオの季節で、脂がのってねっとりです。おろし生姜かおろしニンニクでいただきましょう。ホウボウもこれから旬を迎えます。ぎゅっと締まったキレイな白身がおいしいです。わさびか塩でいただきます。
◆とちおあげ 納豆挟み焼き◆
ジャンボ油揚げで有名な栃尾の油揚げです。間に納豆を挟んだ、栃尾の油揚げの定番メニューでいただきます。炙り焼きがすごく香ばしい。
溢れるくらい納豆がぎっしりと挟んであります。油揚げは表面はサクサク、中はフワフワです。
◆白なす焼き◆
最近スーパーとかでも見かけるようになった白なす。その丸焼きです。出てきてその大きさにびっくり!どう見ても一人分の大きさではないジャンボサイズです。生姜醤油でいただきます。
口に入れた瞬間なくなってしまうようなトロトロの食感。やみつきになるおいしさです。ただ激熱なのでヤケドに注意!