≪7回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2024/01/28/231852
◆タルトレット・オ・フレーズ◆
ピスタチオのタルト台とピスタチオのクリームに旬の生のイチゴを贅沢にのせたタルトです。イチゴの甘酸っぱさとピスタチオのまろやかな風味のコラボレーションが絶妙です。
◆フルーリ◆
春をイメージした菫(スミレ)のケーキです。スミレ&ライチのムース、ラズベリーのコンポート、ムースリーヌの階層になっています。桜色がまさに春を感じさせますね。ほんのり甘酸っぱい、爽やかな一品です。
◆チョコクリームとバナナのショートケーキ◆
チョコレートメインのケーキを初めていただきます。チョコクリームとバナナのショートケーキです。チョコレートのスポンジ生地、フィヤンティーヌ、ガナッシュ、バナナのソテー、チョコレートムース。こってり濃厚なチョコレートの中でバナナがいいアクセントになっています。
◆焼きたてフィナンシェ◆
焼きたてのフィナンシェをその場でいただきました。外はサクサク、中はしっとり。焦がしバターの香りが口いっぱいに広がります。特に外のサクサク感はインパクト大!フィナンシェの概念が変わりそうです。