≪36回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2024/01/19/235519
◆ドリンク◆
アサヒの生中、梅干しサワー、ダージリン梅酒のソーダ割の3杯です。
◆焼き竹の子◆
まさに旬真っ盛りのタケノコです。鹿児島県産。素焼きしたタケノコ醤油と鰹節で仕上げてあります。シャキシャキの食感が心地いいです。
◆ぶりの幽庵焼きと焼き野菜◆
ブリの幽庵焼きと焼き野菜を組み合わせた一皿です。ブリはしっかり漬け込んだカマの部分でした。ブリの脂と柚庵焼きのコンビネーションは絶品!白ごはんが欲しくなります。焼き野菜は紫イモ、カボチャ、トマト、小松菜で、1つずつ焼き方を変えています。
◆海老と烏賊の天ぷら チーズチリソース◆
エビとイカの天ぷらをチーズ入りのチリソースにつけていただく一品です。エビとイカの天ぷらは揚げたてが2本ずつ。チリソースはチーズが入っているのでマイルドになっています。
天ぷらにチリソースはちょっと珍しい組み合わせですが、相性は上々です。エビチリの変化形といった感じでしょうか?
◆鳥二種つくねの炙り◆
ハンバーグくらいある大きさの鳥つくねです。つくねはやや粗びきの鳥ひき肉に玉ねぎをたっぷり混ぜ込んで、香ばしく炙ってあります。それぞれにのっている「にんにくピューレ」と「粒マスタード」は粗びきのつくねにぴったりです。
◆カレーうどん◆
〆のカレーうどんです。カレーうどんはグランドメニューではありません。出会えたらラッキーな一杯です。お腹に余裕がある方は+100円でうどんの後にリゾットを追加することができます。
お店自慢のうどんの出汁で作るカレーうどんのつゆは風味抜群!これは飲み干せます。具は豚肉と玉ねぎで、「追いスパイス」もしてあります。